miércoles, 20 de noviembre de 2013

Nuevos estudios demuestran los numerosos beneficios del tè.

By: World Tea News | November 7, 2013
     
 En la entrega de Diciembre de 2013 de la American Journal of Clinical Nutrition se presentaron doce artículos sobre los muchos beneficios del tè. Cada paper  basa en las presentaciones de prestigiosos científicos participantes del quinto simposio internacional sobre el tè y la salud humana llevado a cabo en el instituto de agricultura de los Estados Unidos (USDA).
Alguno de los papers mas importantes son:
Los polifenoles de la hoja de te pueden ayudar con la perdida de peso.
Los polifenoles y la cafeína contenidos en el te ayudan a incrementar el gasto calórico y la oxidación de la grasa beneficiando el mantenimiento del peso corporal. Los resultados en los meta análisis muestran un gasto calórico de 100 calorias en un periodo de 24hs, ò 0.13calorias por miligramo de catequinos
El te reduce el riesgo de contraer algunos tipos de cáncer
Los polifenoles del te verde pueden jugar un papel importante en la reducción de la progresión del cáncer de próstata. Asi lo demostró un estudio donde se utilizaron 600mg diarios de catequinos de te verde donde luego de un año, dos grupos de hombres sometidos a un estudio con placebos dieron como resultado un 30% favorable en los que ingerian tè verde realmente. Tambien en otros estudios se han mostrado beneficios en proteger el organismo, efectos antioxidantes, inhibir el crecimiento o mejorar los efectos de la quimioterapia en canceres del tracto gastrointestinal, pulmón, próstata, mama y piel.
Los catequinos del tè son cardioprotectores
El tè beneficia la salud cardiaca y la presión arterial. Se asocia a la disminución del riesgo de enfermedades cardiovasculares, incluidos ataque cardiaco e infarto. Estudios provistos por Claudio Ferri MD de la universidad de L’aquila en Italia, demuestran que el tè negro reduce la presión arterial y combate los efectos negativos de los alimentos ricos en grasas sobre la presión sistólica y diastólica y el flujo sanguíneo. Nuestros estudios basados en trabajos previos demuestran que tomando tan solo una taza de tè por dia se protege la función arterial y la presión, con lo que se reduce significativamente la incidencia del infarto masivo y otras enfermedades cardiovasculares.
Los flavonoides presentes en el tè mejoran los huesos
La osteoporosis es una preocupación en la salud publica pero los polifenoles del tè verde pueden ayudar a mejorar la calidad osea y su resistencia. De hecho un estudio demuestra que la ingesta de tè verde esta asociada con un 30% en la reducción del riesgo en quebraduras de cadera de hombre y mujeres mayores a 50 años. En un estudio hecho a 150 mujeres post menopausicas tomando 4 tazas de te verde por dia y combinándolo con una rutina de tai chi, mejoraron en la formación osea, redujeron inflamación e incrementaron su fuerza muscular.
El te mejora el humor, el alerta y la resolución de problemas
El resultado de una investigación publicada en la revista americana de nutrición clínica demuestra que tomar te mejora la atención y permite a los individuos estar mas enfocados en sus tareas. En un estudio llevado a cabo con placebo los estudios demuestran que los pacientes que tomaron te demostraron mayor eficacia en sus trabajos de atención y estuvieron mas alertas que aquellos tomando el placebo. En el estudio los participantes tomaron 2 a 3 tazas durante el dia y el periodo de estudio fue hasta 90 minutos después de la ingesta. Esto se debe al acido teanìno y cafeína presentes en el tè.

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